"Softige", fruchtige Äpfel mit knusprigen Zimtstreuseln. "A siassa" Start in den Herbst.
Für 4 Personen | Da komm‘ ich her Zutaten
- 4 Stk. geschälte, entkernte Äpfel
Weitere Zutaten
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
- 120 g Mehl
- 80 g brauner Zucker
- 80 g Butter
- Butter zum Einfetten der Form
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft, Vanillezucker und Zimt mischen.
- Eine feuerfeste Form (Ø ca. 24-28 cm) mit etwas Butter einfetten und den Backofen auf 200 Grad (Heißluft: 180 Grad) vorheizen.
- Mehl mit braunem Zucker vermischen. Butter (nicht zu weich) zerbröseln und dazugeben. Mit den Händen rasch zu einem krümeligen Teig verkneten.
- Die geschnittenen Äpfel in der Form verteilen und mit den Streuseln bedecken.
- Im vorgeheizten Backrohr bei zirka 200 Grad rund 20 Minuten backen.
- Kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker und Zimt bestreuen und am besten noch warm genießen.