Apfel Crumble

Bewertung: 3
9 Bewertungen

Kategorien

Apfel Crumble

Fruchtige Äpfel mit knusprigen Zimtstreuseln. Der "schönste" Start in den Herbst.

Für 4 Personen | Da komm‘ ich her Zutaten

  • 4-6 Äpfel

Weitere Zutaten

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 160 g Mehl
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Butter
  • etwas Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft, Vanillezucker und Zimt mischen. Mehrere feuerfeste Formen (Ø ca. 8 cm) oder eine feuerfeste Form (Ø ca. 24-28 cm) mit etwas Butter einfetten und den Backofen auf 200 Grad (Heißluft: 180 Grad) vorheizen.
  2. Mehl mit braunem Zucker vermischen. Butter (nicht zu weich) zerbröseln und dazugeben. Mit den Händen kurz zu einem krümeligen Teig verkneten.
  3. Die geschnittenen Äpfel in der Form verteilen und mit den Streuseln bedecken. Ca. 20 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker und Zimt bestreuen und am besten noch warm genießen.