Eine Suppe, deren Hauptzutat Knoblauch ist, das klingt vielleicht gewöhnungsbedürftig. Doch im Burgenland weiß man schon lange um die belebende Wirkung dieses leckeren Süppchens.
Für 4 Personen | Da komm‘ ich her Zutaten
- 10 dag Knoblauch
- 1 EL Petersilie
Weitere Zutaten
- 10 dag Mehl
- 5 dag Öl o. Butter
- 1 l Rindsuppe
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 4 Stk Semmeln (1 Tag alt)
- l Obers
- 5 Eidotter
Zubereitung
- Knoblauch zerdrücken, in etwas Öl anrösten, mit Mehl bestäuben und mit Rindsuppe aufgießen.
- Das Ganze aufkochen lassen von der Kochstelle nehmen und mit Obers und Eidotter legieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die in Scheiben geschnittenen Semmeln in Butter, Knofl und Petersilie anrösten.
- Knoflsuppe mit je 2-3 Semmelscheiben anrichten, mit Petersilie bestreuen.