Burgenländischer Ingwer

Würzig, scharfe Wunderwurzel aus Österreich

Diese, aus dem östlichen Asien stammende Knolle ist sowohl gesundheitsfördernd und schmeckt noch dazu gut! Der Geruch ist angenehm aromatisch, der Geschmack hingegen würzig und scharf. Der „Da komm‘ ich her!“ Ingwer ist ein Österreicher und kommt aus dem Burgenland. Die Knolle kann vielseitig verwendet werden, sowohl für Fleisch-, Reis- oder Fischgerichte, aber auch in Tees, als Marmelade oder in kandierter Form. Gerade in den kälteren Wintermonaten schwören viele auf Ingwer als Vorbeugung oder im Kampf gegen Viren und Bakterien.

Burgenländischer Ingwer

Verfügbarkeit Ingwer

Der „Da komm‘ ich her!“ Ingwer ist in den Herbst und Wintermonaten verfügbar.

Ingwer richtig lagern

Der „Da komm‘ ich her!“ Ingwer muss luftdicht und gut verschlossen gelagert werden, entweder in Alufolie, in einer Dose oder einem Gefrierbeutel. So kann der Ingwer bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden und bleibt dabei lange frisch.

Ein Rezept mit unserem burgenländischen „Da komm‘ ich her!“ Ingwer finden Sie hier!

Mit „Da komm‘ ich her!“ Produkten unterstützen Sie die Artenvielfalt und Ihre Region.