Chicorée in Tomatensauce mit Parmesan

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Chicorée in Tomatensauce mit Parmesan

Chicorée auf italienische Art für alle Italienliebhaber. 

Für 4 Personen | Da komm‘ ich her Zutaten

  • 6 Stück Chicorée

Weitere Zutaten

  • 1 Stück große weiße Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 2 TL Pesto
  • 8 EL geriebener Parmesan
  • 8 EL Schlagobers
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Chicorée waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden.
  2. Fein würfelig geschnittenen Zwiebel in Ölivenöl darin glasig anbraten und mit gewürfelten Tomaten ca. 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Im Anschluss Pesto mit schwarzem Pfeffer und Salz unterrühren. Danach Chicoréehälften dazuöegen und bei schwacher Hitze 15 Minuten weiterdünsten.
  4. Parmesan mit Schlagobers verrühren und die Mischung darauf verteilen.
  5. Zum Schluss noch ca. 8 Minuten im Backofen bei 150°C überbacken.