Chicorée-Mandarinen-Salat mit Walnüssen

Bewertung: 0
0 Bewertungen

Kategorien

Chicorée-Mandarinen-Salat mit Walnüssen

Der Chicorée-Salat mit Mandarinen und Walnüssen ist nicht nur als frischer Sommersalat, sondern auch als Beilage ein Genuss.

Für 4 Personen | Da komm‘ ich her Zutaten

  • 4 Stück Chicorée

Weitere Zutaten

  • 2 Stück Orangen
  • 1 EL Honig
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 4 EL Nussöl
  • 40 g gehackte Walnusskerne
  • Petersilienblätter (zum Garnieren)
  • Essbare Blüten zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Chicorée waschen, putzen, den Strunk abschneiden und klein schneiden.
  2. Die Orangen schälen, Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken.
  3. Den Saft mit Honig, Essig und Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
  4. Die Filets mit dem Chicorée und Dressing vermengen. Zum Schluss Walnüssen, Petersilienblätter und Blüten dekorieren.