Chicorée Wok mit Honig

Bewertung: 0
0 Bewertungen

Kategorien

Chicorée Wok mit Honig

Chicorée-Salat auf asatische Art mit einer süßen Honig-Note als Highlight. 

Für 4 Personen | Da komm‘ ich her Zutaten

  • 1 Stück Chicorée

Weitere Zutaten

  • 150 g Zuckerschoten
  • 2 Stück rote Zwiebel
  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 50 g Edamame
  • 50 g frischer Ingwer
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Sesamsaat
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 3 EL trockener Sherry
  • 1 TL flüssiger Honig

Zubereitung

  1. Chicorée waschen, trocken tupfen und längs vierteln.
  2. Zwiebeln in Streifen schneiden, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
  3. Chicorée in Öl unter Wenden goldbraun braten und herausnehmen.
  4. Im Anschluss Knoblauch, Ingwer, Pilze, Zuckerschoten und Edamame anbraten und Chicorée wieder in die Pfanne legen, Sojasoße, Sherry und Honig zufügen.
  5. Kurz leicht köcheln lassen, mit geröstetem Sesam bestreuen und servieren.