Fächererdäpfel mit Knofl

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Fächererdäpfel mit Knofl

„A stoaka“ Erdäpfel mal anders – innen weich und außen knusprig!

Für 4 Personen | Da komm‘ ich her Zutaten

  • 1 KG Erdäpfel
  • 9 Stk Knoblauchzehen
  • 8 Zweige Rosmarin

Weitere Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten.
  2. Erdäpfel ungeschält waschen und anschließend trocknen. Mit einem scharfen Messer die Erdäpfel einschneiden – nicht durchschneiden.
  3. Knoblauch dünn schneiden und mit Rosmarin Nadeln zwischen die Erdäpfelschlitze stecken.
  4. In der vorbereiteten Auflaufform die Erdäpfel mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
  5. Anschließend 30-40 Minuten backen bis die Fächer beginnen auseinander zu gehen. Danach kurz herausnehmen und mit dem übrigen 1 EL Olivenöl bestreichen. Frisch eingeölt wieder für 30-40 Minuten backen bis die Oberfläche knusprig ist.
  6. Vorm Servieren mit Salz und Pfeffer sowie Rosmarin bestreuen.