Chicorée schmeckt mit der Kombination aus salzigem Serrano, würzigem Ziegenkäse und süßen Preiselbeeren besonders lecker!
Für 4 Personen | Da komm‘ ich her Zutaten
- 4 Stück Chicorée
Weitere Zutaten
- 200 g Serano Schinken
- 4 EL Ziegenfrischkäse
- 4 TL Preiselbeeren
- 50 g Butter
- 3 EL Brauner Zucker (zum Karamellisieren)
- schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Chicorée längs teilen und den Strunk entfernen.
- Butter und Zucker braun werden lassen, Chicorée Hälften bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten.
- Chicorée in eine Auflaufform legen und 10 Minuten im Rohr bei 200°C überbacken, Serano Schinken darauf verteilen und nochmals kurz in den Ofen.
- Auflaufform herausholen, Ziegenfrischkäse und Preiselbeeren auf dem Chicorée verteilen und sofort essen.