Gebratener Chicorée mit Serano Schinken, Ziegenkäse und Preiselbeeren

Bewertung: 0
0 Bewertungen

Kategorien

Gebratener Chicorée mit Serano Schinken, Ziegenkäse und Preiselbeeren

Chicorée schmeckt mit der Kombination aus salzigem Serrano, würzigem Ziegenkäse und süßen Preiselbeeren besonders lecker! 

Für 4 Personen | Da komm‘ ich her Zutaten

  • 4 Stück Chicorée

Weitere Zutaten

  • 200 g Serano Schinken
  • 4 EL Ziegenfrischkäse
  • 4 TL Preiselbeeren
  • 50 g Butter
  • 3 EL Brauner Zucker (zum Karamellisieren)
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Chicorée längs teilen und den Strunk entfernen.
  2. Butter und Zucker braun werden lassen, Chicorée Hälften bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten.
  3. Chicorée in eine Auflaufform legen und 10 Minuten im Rohr bei 200°C überbacken, Serano Schinken darauf verteilen und nochmals kurz in den Ofen.
  4. Auflaufform herausholen, Ziegenfrischkäse und Preiselbeeren auf dem Chicorée verteilen und sofort essen.