"A junga" Kohlrabi zeigt sich von seiner besten Seite - herzhaft befüllt mit Bulgur und Champignons.
Für 4 Personen | Da komm‘ ich her Zutaten
- 4 Stk. Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Weitere Zutaten
- 80 g Bulgur
- 150 g Champignons
- 3 EL frische, gehackte Kräuter
- 250 ml Gemüsesuppe
- 80 ml Schlagobers
- 3 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer nach Belieben
- Käse zum Überbacken
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und aushöhlen und in einem Topf mit Salzwasser rund 15 Minuten köcheln lassen.
- Bulgur mit Wasser abspülen. Danach in Salzwasser zirka 10 Minuten kochen.
- Für die Füllung: Champignons würfelig schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und alles gemeinsam in einer Pfanne anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und danach mit klarer Suppe ablöschen und die Champignons kurz weichkochen lassen.
- Die frischen Kräuter fein hacken, zu den Champignons geben, mit einem Schuss Schlagobers verfeinern und mit dem gekochten Bulgur vermischen.
- Die ausgehöhlten Kohlrabi mit der Bulgur-Gemüsemischung befüllen und mit Käse bestreuen.
- Alles in eine Auflaufform geben und zirka 10 Minuten im Backrohr braun werden lassen.