Gefüllte Melanzani mit Faschiertem

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Gefüllte Melanzani mit Faschiertem

Unsere "fescheste" Melanzani wird im Ofen zu einer wahren Augenweide.

Für 4 Personen | Da komm‘ ich her Zutaten

  • 2 Stk Melanzani
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie

Weitere Zutaten

  • 300 g Faschiertes
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Prise Salz und Pfeffer
  • Frisches Brot als Beilage

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anbraten.
  2. Melanzani waschen, der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben. Das Fruchtfleisch klein schneiden und beiseitestellen.
  3. Anschließend das Faschierte in die Pfanne dazugeben und mit anbraten.
  4. Tomatenmark und kleingeschnittenes Fruchtfleisch dazugeben und mit den gehackten Tomaten aufgießen. Würzen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Ofen auf 175 Grad vorheizen, die ausgehölten Melanzani in eine Ofen Form legen und mit der Mischung befüllen.
  6. Melanzani für 30 Minuten im Ofen backen.
  7. Petersilie waschen, haken und über die fertigen Melanzani streuen
  8. TIPP: Alternativ können die Melanzani auch mit Käse überbacken werden – dafür einfach 50 g beliebigen Käse reiben und vor dem Backen über die Melanzani verteilen.