Gratinierter Chicorée mit Gorgonzola und Birnen

Bewertung: 4
6 Bewertungen

Kategorien

Gratinierter Chicorée mit Gorgonzola und Birnen

Chicorée eignet sich auch ideal zum Überbacken - zum Beispiel in diesem leckeren Gratin! 

Für 4 Personen | Da komm‘ ich her Zutaten

  • 4 Stück Chicorée

Weitere Zutaten

  • 200 g Couscous
  • 300 g Blauschimmelkäse
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 EL Butter
  • etwas Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Birnen halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Chicorée halbieren und Strunk herausschneiden.
  3. Couscous laut Anleitung zubereiten.
  4. Birnenscheiben kurz in Öl anbraten und zur Seite stellen.
  5. Zucker mit Butter karamellisieren und Chicorée darin wenden, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Mit Zitronensaft ablöschen und abwechselnd Couscous und Birnen in die Auflaufform legen, mit zerkleinertem Blauschimmelkäse bestreuen.
  7. Im Ofen bei 210°C ca. 15 Minuten backen und mit frischer Petersilie garnieren.