Heidelbeer-Topfen im Glas

Bewertung: 3
11 Bewertungen

Kategorien

Heidelbeer-Topfen im Glas

Mit unseren "beerigsten" Heidelbeeren gelingt diese Nachspeise im Handumdrehen.

Für 4 Personen | Da komm‘ ich her Zutaten

  • 250 g Heidelbeeren
  • Minze als Deko

Weitere Zutaten

  • 1 TL Honig
  • 250 g Magertopfen
  • 1 EL Zucker
  • 80 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Heidelbeeren waschen und 100 g als Deko beiseitestellen.
  2. Die restlichen 150 g Heidelbeeren pürieren und den Honig dazu geben.
  3. Magertopfen mit dem Zucker vermischen.
  4. Anschließend die pürierten Heidelbeeren untermischen.
  5. Schlagobers steifschlagen und unter die Masse heben.
  6. Die Mischung auf vier Gläser aufteilen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  7. Danach die restlichen Heidelbeeren auf die Gläser verteilen und mit etwas Minze servieren.
  8. TIPP: Wer es gerne knusprig mag kann 100 g Kekse zerbröseln und auf die befüllten Gläser verteilen. Anschließend wie gehabt mit den restlichen Heidelbeeren dekorieren.