Kärntner Knoblauch

Für eine feine mediterrane Note

Der aromatische "Da komm' ich her!" Knoblauch kommt aus den besten Regionen Österreichs und verleiht zahlreichen Gerichten das gewisse Etwas. Die beliebte Würz- und Heilpflange schmeckt gehackt, gepresst oder im Ganzen - die aromatischen, ätherischen Öle unseres Knoblauchs verleihen kalten wie warmen Gerichten eine mediterrane Note. 

Kärntner Knoblauch

Verfügbarkeit Knoblauch

Der „Da komm´ ich her!“ Knoblauch ist von Jänner bis März und von Juni bis Dezember nach Verfügbarkeit erhältlich.

Knoblauch richtig lagern

Der Knoblauch braucht es vorallem trocken und dunkel, er möchte nicht im Kühlschrank gelagert werden, denn sonst verliert er schnell sein Aroma und die typische Geschmacksnote.

Rezepte mit Knoblauch

Eine Suppe, deren Hauptzutat Knoblauch ist, das klingt vielleicht gewöhnungsbedürftig. Doch im Burgenland weiß man schon lange um die belebende Wirkung einer leckeren Knoflsuppe.
Zum Verfeinern ist die scharfe Knolle aber auch bei anderen Gerichten wie dem „Da komm´ ich her!“ Erdäpfelgulasch oder den Kärntner Kasnudeln gefragt.

Mit „Da komm‘ ich her!“ Produkten unterstützen Sie die Artenvielfalt und Ihre Region.