Kirschkompott mit Vanilleeis

Bewertung: 3
11 Bewertungen

Kategorien

Kirschkompott mit Vanilleeis

Unsere "herzigsten" Kirschen und kühles Eis - die perfekte Kombi für den Sommer.

Für 4 Personen | Da komm‘ ich her Zutaten

  • 1 kg Kirschen
  • Minze als Deko

Weitere Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 L Vanilleeis

Zubereitung

  1. Kirschen waschen und entkernen.
  2. Wasser in einem Topf erhitzen und den Zucker dazugeben.
  3. Sobald der Zucker aufgelöst ist die Kirschen dazu und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Kirschkompott etwas abkühlen lassen.
  5. 2 Kugeln Vanilleeis in jede Schüssel geben und das Kirschkompott um das Eis verteilen.
  6. Minze waschen, abzupfen und damit servieren.