Winterlicher Auflauf einmal anders: Mit Erdäpfel und Kohlsprossen!
Für 4 Personen | Da komm‘ ich her Zutaten
- 500 g Kohlsprossen
- 500 g Kartoffeln
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
Weitere Zutaten
- 3 EL Butter
- 40 g Mehl
- 300 ml Wasser
- 200 g Rahm
- 100 g geriebener Käse
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
- 500g Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und 15 Minuten in Salzwasser kochen.
- Geputzte Kohlsprossen in den letzten 5 Minuten mitkochen.
- Im Anschluss alles abseihen und abtropfen lassen.
- Zwiebelund Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten.
- Im Anschluss mit einem Mehl-Wasser-Rahmgemisch (300ml Wasser, 40g Mehl, 200g Rahm) unter ständigem Rühren einkochen lassen.
- Alles in eine befettete Auflaufform geben und mit 100g geriebenem Käse bestreuen, bei 200 Grad für ca. 25 Minuten backen.