Kohlsprossenauflauf

Bewertung: 5
1 Bewertungen

Kategorien

Kohlsprossenauflauf

Winterlicher Auflauf einmal anders: Mit Kartoffeln und Kohlsprossen!

Für 4 Personen | Da komm‘ ich her Zutaten

  • 500 g Kohlsprossen
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch

Weitere Zutaten

  • 3 EL Butter
  • 40 g Mehl
  • 300 ml Wasser
  • 200 g Rahm
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 500g Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 15 Minuten in Salzwasser kochen.
  2. Geputzte Kohlsprossen in den letzten 5 Minuten mitkochen.
  3. Im Anschluss alles abseihen und abtropfen lassen.
  4. Zwiebelund Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten.
  5. Im Anschluss mit einem Mehl-Wasser-Rahmgemisch (300ml Wasser, 40g Mehl, 200g Rahm) unter ständigem Rühren einkochen lassen.
  6. Alles in eine befettete Auflaufform geben und mit 100g geriebenem Käse bestreuen, bei 200 Grad für ca. 25 Minuten backen.