Fruchtiger Kürbis trifft auf aromatische Erbsen-Sprossen aus Niederösterreichischem Sprossengarten.
Für 4 Personen | Da komm‘ ich her Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Erbsen-Sprossen
Weitere Zutaten
- 1/2 Kürbis (Hokkaido)
- 100 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsesuppe
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- etwas Muskatnuss gerieben
- etwas Olivenöl zum Anbraten
- 1 Tasse (200 ml) Quinoa bunt
Zubereitung
- Den Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. (Die Schale kann beim Hokkaidokürbis mitgegessen werden)
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit etwas Öl andünsten.
- Den würfelig geschnittenen Kürbis dazugeben, kürz mitrösten und dann mit der klaren Suppe aufgießen.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss nach Belieben würzen und den Kürbis weichkochen lassen.
- Währenddessen Quinoa mit Wasser gründlich abspülen und in der doppelten Menge Wasser zirka 15 Minuten kochen.
- Die Suppe vom Herd nehmen, die Kokosmilch untermischen und alles mit dem Pürierstab (oder im Mixer) cremig pürieren.
- Die Erbsen-Sprossen kurz in etwas Olivenöl anschwenken.
- Die Kübiscremesuppe in Tellern anrichten und mit Quinoa und den Erbsen-Sprossen garnieren.