Niederösterreichische Marillen

Die "fruchtigsten" Marillen zum backen, kochen oder gleich vernaschen

Die „Da komm‘ ich her!“-Marillen von regionalen Bauern sind mit ihrer leuchtend orangen Farbe (je nach Sorte auch mit roten Bäckchen), dem herrlichen Geruch und unvergleichlich süßem Geschmack fixer Bestandteil der österreichischen Küche. Marillenmarmelade, -kompott und -röster, Marillenknödel, Marillenkuchen und -strudel, Marillennektar oder -brand, Marillenchutney, Marillenschokolade, getrocknete Marillen oder einfach nur pur genossen – den Einsatzmöglichkeiten des beliebten Steinobstes sind kaum Grenzen gesetzt.

Niederösterreichische Marillen

Verfügbarkeit Marillen

Die „Da komm´ ich her!“ Marillen sind von Juni bis Ende August nach Verfügbarkeit erhältlich.

So lagert man Marillen richtig

Marillen kann man in der Gemüselade des Kühlschranks wenige Tage aufbewahren. Sie sollten unmittelbar vor dem Verzehr gewaschen werden. Dazu nur kurz unter fließendes Wasser halten. Die Marille reagiert empfindlich auf Druck, deshalb sollte bei Transport und Lagerung auf eventuelle Druckstellen geachtet werden.

Rezepte mit Marillen

Besonders gut schmecken unsere Marillen in unserem „Da komm´ ich her!“ Rezept für Marillenknödel

Mit „Da komm‘ ich her!“ Produkten unterstützen Sie die Artenvielfalt und Ihre Region.