Niederösterreichischer Zwiebel rot

Ganz egal, ob fein gehackt oder in Ringe geschnitten, angenehm scharf und würzig muss sie sein!

Rote Zwiebeln sind verglichen mit gelben Hauszwiebeln milder und süßlicher im Geschmack. Ihre rote bis violette Farbe macht sie zur dekorativen Zutat für Salate. Die „Da komm‘ ich her!“-Zwiebeln rot bieten übrigens auch mehr gesundheitliche Vorteile als gelbe Zwiebeln, denn sie sind reich an Antioxidantien. Dadurch unterstützen sie z.B. die Krebsvorbeugung und schützen vor Diabetes. 

Niederösterreichischer Zwiebel rot

Verfügbarkeit Zwiebel

Die „Da komm´ ich her!“ Zwiebel ist von Jänner bis April und Juli bis Dezember nach Verfügbarkeit erhältlich.

Zwiebel richtig lagern

'Beim Einkauf unbedingt darauf achten, dass die Zwiebeln fest und trocken sind. Zuhause die Zwiebeln am Besten in einem dunklen und trockenen Raum lagern, so halten sie lange und treiben nicht aus.

Rezepte mit Zwiebel

Kennen Sie schon den „Da komm´ ich her!“ Vorarlberger Zwiebel-Speck-Kuchen? Die Kombination von Zwiebeln und Speck ist es, die diesem Blätterteig-Kuchen seine wohlige Deftigkeit verleiht. Doch auch in unsrem Tiroler Gröstel Rezept spielt die Zwiebel eine Hauptrolle!

Mit „Da komm‘ ich her!“ Produkten unterstützen Sie die Artenvielfalt und Ihre Region.