Auch im Salzburger Land gibt es Äpfel und die lassen sich zu herrlich fruchtigem Apfelschmarren verarbeiten. Der lässt sich als Hauptspeise oder üppige Nachspeise genießen.
Für 4 Personen | Da komm‘ ich her Zutaten
- 2 Stk säuerliche Äpfel
Weitere Zutaten
- 250 g Weizenmehl griffig
- 3 Stk Eier
- 1/8 l Milch
- etwas Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter zum Herausbacken
- 2 Becher Schlagobers
- 2-3 EL Rosinen
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 4 EL Staubucker
Zubereitung
- Weizenmehl mit Milch, etwas Obers und Mineralwasser verrühren, salzen und die Eier leicht darunter rühren.
- Butter in einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen, den Schmarren-Teig darin auf beiden Seiten gut anbacken lassen, in der Pfanne in gleich große Stücke schneiden.
- Die Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden. In einer zweiten Pfanne die Apfelspalten in Butter mit dem Vanillezucker-Zimtgemisch schwenken und dann den Schmarren daruntermischen. Rosinen hinzugeben.
- Schmarren mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers servieren.