In Tirol versteht man sich auf leckere Grösteln mit einer ganz eigenen Note von Kümmel und gekochtem Rindfleisch. Die perfekte Mahlzeit nach einem anstrengenden Tag am Berg.
Für 4 Personen | Da komm‘ ich her Zutaten
- 1 EL gehackte Petersilie
- 600 g Erdäpfel
- 1 Stk gelbe Zwiebel
- 1 Stk rote Zwiebel
Weitere Zutaten
- 1 TL Butter
- 4 Stk Eier
- 250 g gekochtes Rindfleisch
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 1 Prise Majoran
- 2 EL Öl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Gekochtes Rindfleisch grob-nudelig schneiden.
- Zwiebel fein schneiden und in einer großen Pfanne mit Öl anrösten.
- Kartoffeln und Rindfleisch beigeben und weiterrösten - mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.
- Unter häufigem Wenden goldbraun knusprig rösten.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Eier aufschlagen und Spiegeleier braten.
- Spiegeleier mit dem Gröstl anrichten.