Zwiebelsuppe

Bewertung: 3
7 Bewertungen

Kategorien

Zwiebelsuppe

Die "vielschichtigsten" Zwiebel für unsere herzhafte Zwiebelsuppe.

Für 4 Personen | Da komm‘ ich her Zutaten

  • 500 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen

Weitere Zutaten

  • 30 g Butter
  • 1/8 L Weißwein
  • 3/4 L Gemüsesuppe
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Baguette

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter anbraten.
  2. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen das Baguette in Scheiben schneiden und im Backrohr bei 160 Grad für ca. 8-10 Minuten knusprig backen.
  5. Die Suppe grob mit einem Stabmixer pürieren und anschließend mit Baguette Scheiben servieren.
  6. Tipp: Alternativ können die Baguette Scheiben auch mit Käse überbacken werden – dafür einfach 50 g beliebigen Käse reiben und vor dem Backen über die Scheiben verteilen.